Пресс-релиз Евразийского Совета Сертифицированных Бухгалтеров и Аудиторов (ЕССБА) » Сертификация CIPA
 ВНИМАНИЕ!
Только перечисленные в разделе КОНТАКТЫ организации являются ОФИЦИАЛЬНЫМИ представителями Экзаменационной Сети по программе CIPA!


Новости » Пресс-релиз Евразийского Совета Сертифицированных Бухгалтеров и Аудиторов (ЕССБА)

Пресс-релиз
Евразийского Совета Сертифицированных Бухгалтеров и Аудиторов
(ЕССБА)


«По поводу отмены проведения экзаменов июньской сессии 2014 года программы CIPA в Узбекистане».


ЕССБА для проведения экзаменов по программе CIPA в странах, членов ЕССБА, установила перечень организаций, официальных провайдеров по программе CIPA, список которых опубликован на сайте ЕССБА по сертификации, ссылка http://cipaprogram.org/?do=feedback#ru.
Только организации из данного списка имеют право проводить экзамены по программе CIPA от имени ЕССБА.
Официальный провайдер ЕССБА в Узбекистане, ООО «CIPAEN UZ» решил не проводить экзамены по программе CIPA в Узбекистане в июньскую сессию 2014 года по объективным причинам. Объективная причина заключается в том, что Узбекистан - единственная страна, из всех стран членов ЕССБА, где сертификация CIPA признается на государственном уровне. Результаты экзаменов по сертификации CIPA признаются в Узбекистане для аттестации внутренних и внешних аудиторов Министерством финансов Узбекистана.
Внутрикорпоративный конфликт между членами ЕССБА, давно перестал быть внутренним делом ЕССБА, информация о нём вышла за пределы ЕССБА. Министерство финансов Узбекистана также осведомлено о данном конфликте, поэтому в связи этим, государственный орган Узбекистана решил приостановить признание экзаменов по сертификации CIPA в Узбекистане для аттестации внутренних и внешних аудиторов, до разрешения внутрикорпоративного конфликта в ЕССБА.
Министерство финансов Узбекистана приняло очень важное и правильное решение, чтобы не подвергать риску всех участников программы CIPA в Узбекистане.
Кроме ООО «CIPAEN UZ», в Узбекистане нет больше официальных провайдеров по сертификации CIPA от ЕССБА.
ООО "AUDITREYTING" не является официальным провайдером ЕССБА по программе сертификации CIPA. С данной организацией нет договорных или иных взаимоотношений с ЕССБА. ЕССБА не известно, по каким программам, от имени кого данная организация проводит экзамены, которые не будут признаны ЕССБА.
Место официальной регистрации ЕССБА является Республика Казахстан, ЕССБА одно, имеющее своё фирменное наименование, которое является объектом интеллектуальной собственности. Другого ЕССБА, в Республике Казахстан нет.
Для защиты прав участников программы CIPA в Узбекистане ЕССБА, на время приостановки признания экзаменов по сертификации CIPA Министерством финансов Узбекистана, продлит срок сдачи экзаменов.

Официальными интернет - ресурсами ЕССБА являются:
www.eccaa.org
www.cipaprogram.org
https://www.facebook.com/groups/eccaa/

Должностными лицами ЕССБА являются:
Председатель правления ЕССБА Алимбетов Нурлан Орынбасарович
n_alimbetov@eccaa.org

Исполнительный директор ЕССБА Дикамбаева Данагуль Сатыбековна
danagul.dikambaeva@eccaa.org

Просим всех для получения достоверной информации о ЕССБА и сертификации CIPA обращаться на официальные ресурсы ЕССБА или к его должностным лицам.

ЕССБА продолжает свою деятельность, выдача сертификатов двух уровней и дипломов программы CIPА осуществляется.


Пресс-служба ЕССБА
24 июня 2014 года.
office@eccaa.org