Евразийский Совет Сертифицированных Бухгалтеров и Аудиторов » Сертификация CIPA
 ВНИМАНИЕ!
Только перечисленные в разделе КОНТАКТЫ организации являются ОФИЦИАЛЬНЫМИ представителями Экзаменационной Сети по программе CIPA!


» Евразийский Совет Сертифицированных Бухгалтеров и Аудиторов

 
Евразийский Совет Сертифицированных Бухгалтеров и Аудиторов (ЕССБА) - объединение юридических лиц в форме ассоциации, является неправительственной некоммерческой организацией, учрежденной юридическими лицами – профессиональными организациями бухгалтеров и аудиторов стран бывшего Советского Союза, для содействия ее членам в достижении общих целей.

Миссия ЕССБА - содействие развитию и повышению статуса профессии бухгалтера и аудитора, внедрение и использование международных профессиональных стандартов и профессиональной этики, разработанных Международной Федерацией Бухгалтеров (МФБ) и Комитетом по Международным Стандартам Бухгалтерского Учета (КМСБУ).

Цель ЕССБА - представительство членов ЕССБА в международном сообществе бухгалтеров и аудиторов, вступление членов ЕССБА в МФБ, развитие и расширение деятельности членов ЕССБА, и функционирование ЕССБА как региональной организации, признанной Международной Федерацией Бухгалтеров (МФБ).

Для достижения поставленной цели ЕССБА осуществляет следующие виды деятельности:
  • вырабатывает и поддерживает, на основе рекомендаций МФБ, единые квалификационные требования к профессии бухгалтера и аудитора;
  • участвует в создании и деятельности единой системы тестирования и сертификации бухгалтеров и аудиторов;
  • создает Комитеты по различным видам деятельности ЕССБА;
  • представляет интересы членов ЕССБА в МФБ и других международных организациях, государственных органах и частных структурах.

В настоящее время ЕССБА строит свою работу по трем основным направлениям:
  • Содействие членам ЕССБА в соответствии требованиям членам МФБ и вступление в МФБ.
  • Развитие программы сертификации бухгалтеров и аудиторов CIPA, предусматривающей два уровня квалификации (Сертифицированный международный бухгалтер и Сертифицированный международный профессиональный бухгалтер (CIPA)) и промежуточные дипломы.
  • Укрепление взаимоотношений представителей профессии с государственными структурами.

ЕССБА - http://eccaa.org/