Уважаемые участники сертификации CIPA » Сертификация CIPA
 ВНИМАНИЕ!
Только перечисленные в разделе КОНТАКТЫ организации являются ОФИЦИАЛЬНЫМИ представителями Экзаменационной Сети по программе CIPA!


Новости » Уважаемые участники сертификации CIPA

Уважаемые участники сертификации CIPA


В исполнительную дирекцию ЕССБА стали поступать письма от участников сертификации CIPA, членов ЕССБА и некоторых государственных органов из стран членов ЕССБА, что участники сертификации стали получать сертификаты от имени ЕССБА и членов ЕССБА, в том числе членство которых было приостановлено, подлинность которых у них вызывает сомнение. Сертификаты выдавались в старом дизайне. От имени ЕССБА была проставлена печать, которая по акту была уничтожена.
23 июля 2013 года в действие была введена новая печать ЕССБА, в новом дизайне. Старая печать была уничтожена по акту 23 июля 2013 года (копии акта и приказа прилагаются).
11 декабря 2013 года решением общего собрания членов ЕССБА были изменены дизайны сертификатов, с введением в них элементов защиты от подделок. Сертификат первого уровня изменил название на «Сертифицированный Международный Бухгалтер Программы CIPA» (дизайн-образец сертификата прилагается).
Последние действительные (легитимные) сертификаты в старом дизайне, скрепленные старой печатью ЕССБА выдавались 15 апреля 2013 года.
После 15 апреля 2013 года до 15 декабря 2013 года сертификаты в ЕССБА не выдавались. Выдача сертификатов была возобновлена 15 декабря 2013 года в новом дизайне, за подписью председателя экзаменационного комитета ЕССБА Э.Т. Таранчиева, скрепленной печатью нового дизайна. Эти сертификаты являются действительными.
Сертификаты в старом дизайне, скрепленные старой печатью ЕССБА выданные от имени ЕССБА и организаций членов ЕССБА, в том числе членство которых было приостановлено, в период с 15 апреля 2013 года по настоящий момент являются поддельными, то есть недействительными.
Список организаций членов ЕССБА, членство которых в ЕССБА было приостановлено, можно узнать на сайте ЕССБА http://eccaa.org/23-chleny-essba.html.
Исполнительная дирекция ЕССБА просит всех, кто стал жертвой неизвестных лиц, выпустивших поддельные сертификаты, выслать копии подделок на электронные ящики ЕССБА: office@eccaa.org; danagul.dikambaeva@eccaa.org
Исполнительная дирекция, по факту подделки, обратится с заявлением в Генеральную прокуратуру Республики Казахстан.



Исполнительный директор ЕССБА Д.С. Дикамбаева


4 апреля 2014 года.