Евразийский Институт Сертифицированных Публичных Бухгалтеров (EICPA) » Сертификация CIPA
 ВНИМАНИЕ!
Только перечисленные в разделе КОНТАКТЫ организации являются ОФИЦИАЛЬНЫМИ представителями Экзаменационной Сети по программе CIPA!


Новости » Евразийский Институт Сертифицированных Публичных Бухгалтеров (EICPA)


Уважаемые участники программы CIPA в Кыргызстане

и желающие получить двухуровневые сертификаты программы сертификации международных профессиональных бухгалтеров CIPA!

 

В связи с распространением недостоверной информации и нарушением договорных условий с Правообладателем - Евразийским Институтом Сертифицированных Публичных Бухгалтеров (EICPA), у Объединения Бухгалтеров и Аудиторов (ОБА) и Палаты Бухгалтеров и Аудиторов (ПБА) отозваны права на использования товарного знака CIPA на территории КР и выдачи совместных, двухуровневых сертификатов CIPA c EICPA. В приложении документы о расторжении.  

ПБА и ОБА в своих публикациях на сайте и социальных сетях пытаются выдать свои внутренние экзамены за экзамены по программе CIPA. По результатам экзаменов ПБА и ОБА сертификаты по программе CIPA Правообладателем выдаваться не будут.

Единственным правообладателям торгового знака CIPA и программы сертификации CIPA является Евразийский Институт Сертифицированных Публичных Бухгалтеров (далее - EICPA). Право на торговый знак CIPA подтверждено международной регистрацией №863397 и распространяется на многие страны, в том числе Кыргызстан.

Сертификаты CIPA выдаются только при подтверждении сдачи экзаменов у официального провайдера по проведению экзаменов по программе CIPA в Кыргызстане: CIPAEN (Контакты)

Профессиональные организации бухгалтеров и аудиторов в странах, где проводится сертификация CIPA никогда не могли и не могут назначать провайдера по проведению экзаменов, так как экзаменационный компонент программы CIPA обеспечивает независимую и объективную оценку знаний соискателя на получения двухуровневых сертификатов CIPA в соответствии с требованиями МФБ (Международной Федерации Бухгалтеров).  В случае вмешательства локальных проф. организаций в деятельность экзаменационного компонента, нарушается все основополагающие принципы программы CIPA.

По вопросам сертификации по программе CIPA теперь необходимо обращаться в профессиональную организацию «Институт Профессиональных Бухгалтеров и Аудиторов Кыргызстана» (ИПБА Кыргызстана), 0312 298498 и прямой бесплатный звонок 0555 500182, e-mailipba@uchet.kg

 

Пресс центр EICPA и ИПБА Кыргызстана

 

Pismo-o-rastorzhenii-licenzinnogo-dogovora-na-TM-CIPA.pdf [228,04 Kb]
Uvedomlenie-o-rastorzhenii-Dogovora-na-vypusk-sertifikatov.pdf [146,82 Kb]