ПРЕСС-РЕЛИЗ » Сертификация CIPA

Новости » ПРЕСС-РЕЛИЗ

Национальная сертификация бухгалтеров Узбекистана

получила международное признание

Федерация бухгалтеров Узбекистана (ФБУ) партнер Евразийского Института Сертифицированных Публичных Бухгалтеров (EICPA) в Узбекистане!

Единственным правообладателям торгового знака CIPA и программы сертификации CIPA является Евразийский Институт Сертифицированных Публичных Бухгалтеров (EICPA), который получил данное право от Палаты Профессиональных Бухгалтеров Республики Казахстан, члена Международной Федерации Бухгалтеров. Право на торговый знак CIPA подтверждено международной регистрацией № 863397 и распространяется на многие страны, в том числе на Узбекистан.

В рамках партнерства ФБУ и EICPA, ФБУ получает право зачета результатов экзаменов национальной сертификации: «Финансовый учет по МСФО», «Управленческий учет», «Налогообложение» и «Правовое регулирование предпринимательской деятельности», как результаты экзаменов «Финансовый учет 1», «Управленческий учет 1», «Налоги» и «Право» соответственно, на получение сертификата по программе CIPA. Для получения зачёта экзаменов по международной сертификации CIPA, принимаются результаты экзаменов, сданных через экзаменационный центр "Buxgalterlar va auditorlar imtixon markazi", по программе национальной сертификации бухгалтеров Узбекистана.

Правом на зачет экзаменов национальной сертификации бухгалтеров Узбекистана для получения международных сертификатов по программе CIPA обладает только Федерация бухгалтеров Узбекистана:

Федерация бухгалтеров Узбекистана

100 000, Республика Узбекистан,