ПРЕСС-РЕЛИЗ » Сертификация CIPA

Новости » ПРЕСС-РЕЛИЗ

Суд города Алматы не удовлетворил жалобу о признании незаконным назначение исполнительным директором ЕССБА Дикамбаевой Д.С.  Решение вступило в законную силу 8 июля 2015 года

Истцы, Шелару М.Ф. и Каримов Н.Ф., не согласившись с решением суда от 14 апреля 2015 года, которым в их исковых требованиях о признании незаконным назначения на должность исполнительного директора Дикамбаевой Д.С., понуждении Дикамбаевой Д.С. передать печати, официальный сайт www.eccaa.org и учредительные документы юридического лица исполняющему обязанности Председателя правления Каныгину С.Л., понуждении прекратить трудовой договор № 1-25032104 от 25 марта 2014 года, заключенный с Дикамбаевой Д.С. ОТКАЗАНО,  подали апелляционную жалобу.

Суд также отказал в исковых требованиях Шелару М.Ф. и Каримова Н.Ф. о признании незаконным заседания правления ЕССБА от 17 марта 2015 года, решением которого, была подтверждена законность назначения исполнительным директором ЕССБА Дикамбаевой Д.С.

8 июля 2015 года Алматинский городской суд, апелляционная инстанция, жалобу Шелару М.Ф. и Каримова Н.Ф. оставил без удовлетворения.

Решением суда от 14 апреля 2015 года определено, дословно, из текста решения:

«Требования о понуждении Дикамбаевой Д.С. передать печати, официальный сайт www.eccaa.org и учредительные документы юридического лица исполняющему обязанности Председателя правления Каныгину С.Л. не подлежат удовлетворению, как не основанные на Уставе ЕССБА, кроме того, истцами не приведено в данной части доказательств ущемления их прав и охраняемых законом интересов, поскольку Дикамбаева Д.С. обязана будет передать печати, официальный сайт www.eccaa.org и учредительные документы юридического лица новому (вновь назначенному) исполнительному директору ЕССБА».

Исходя из решения суда, Дикамбаева Д.С. остаётся исполнительным директором ЕССБА и будет исполнять обязанности исполнительного директора ЕССБА до назначения нового исполнительного директора ЕССБА, в соответствии с Уставом ЕССБА.

Рассылка от имени юриста Палаты аудиторов РК с комментариями по данному вопросу является однобокой, в свою пользу, трактовкой решения суда, на которую ЕССБА рекомендует не обращать внимание. Даже суд, отказал в разъяснение решения суда от 14 апреля 2015 года Истцам, представителем которых был вышеназванный юрист Палаты аудиторов РК. Юрист, который сам не понял решение суда, не может довести сущность его решения, до остальных.

Для получения достоверной информации о деятельности ЕССБА просим обращаться на официальные интернет-ресурсы ЕССБА:

1. www.eccaa.org
  2. www.cipaprogram.org
  3. https://www.facebook.com/groups/eccaa/

Приложения:

1. Определение суда об отказе в разъяснение решения суда от 14.04.2015 года.

Пресс-служба ЕССБА

10 июля 2015 года

office@eccaa.org

20150512_Opredelenie-ob-otkaze-v-razyasnenii-resheniya-suda-ot-14.04.2015.pdf [602,92 Kb]