Суд решил - Дикамбаева Данагуль Сатыбековна легитимно назначенный исполнительный директор ЕССБА » Сертификация CIPA
 ВНИМАНИЕ!
Только перечисленные в разделе КОНТАКТЫ организации являются ОФИЦИАЛЬНЫМИ представителями Экзаменационной Сети по программе CIPA!


Новости » Суд решил - Дикамбаева Данагуль Сатыбековна легитимно назначенный исполнительный директор ЕССБА


Пресс-релиз

Суд решил - Дикамбаева Данагуль Сатыбековна легитимно назначенный исполнительный директор ЕССБА

Исполнительный директор ОЮЛ в форме ассоциации «Евразийский Совет Сертифицированных Бухгалтеров и Аудиторов» (далее по тексту ЕССБА) является должностным лицом ЕССБА, возглавляющим исполнительную дирекцию, коллегиальный орган управления ЕССБА. Исполнительный директор ЕССБА является единственным должностным лицом ЕССБА имеющим право действовать от имени ЕССБА без доверенности, заключать договоры и сделки и иные уставные полномочия. Исполнительный директор назначается решением правления ЕССБА. При назначении на должность исполнительного директора, правление ЕССБА должно руководствоваться Трудовым законодательством Республики Казахстан, которое основывается на КонституцииРеспублики Казахстан и состоит из Трудового Кодекса, законов Республики Казахстан ииных нормативных правовых актов Республики Казахстан. Одним из принципов трудового законодательства РК является недопустимость ограничения прав человека и гражданина в сфере труда. Кандидаты на должность исполнительного директора не могут подвергаться какой-либо дискриминации при реализации трудовых прав в зависимости от пола, возраста, физических недостатков, расы, национальности (гражданства), языка, имущественного, социального и должностного положения, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности к роду или сословию, к общественным объединениям.

 

Решением правления ЕССБА от 24 марта 2014 года исполнительным директором ЕССБА была назначена Дикамбаева Данагуль Сатыбековна, вместо уволившейся по собственному желанию Валиевой Альфии Хатифовны.

 

Палата Аудиторов Республики Казахстан в марте 2014 года обратилось в суд с исковыми требованиями, в том числе и о признании незаконным назначения исполнительным директором ЕССБА Дикамбаеву Данагуль Сатыбековну. Судебные разбирательства продолжались до 7 октября 2014 года, до момента оглашения судом решения. Суд первой инстанции вынес следующее решение: «В удовлетворении исковых требований ПАО «Палата Аудиторов Республики Казахстан» к ОЮЛ «Евразийский Совет Сертифицированных Бухгалтеров и Аудиторов» о признании незаконным решения внеочередного заседания правления в части назначения на должность исполнительного директора и понуждении передать печати и учредительные документы отказать».

Палата Аудиторов Республики Казахстан обжаловала решение суда первой инстанции от 7 октября 2014 года.

Постановлением от 24 декабря 2014 года апелляционная судебная коллегия по гражданским и административным делам Алматинского городского суда подтвердила законность решения суда первой инстанции, оставив его без изменений, апелляционную жалобу Палаты Аудиторов Республики Казахстан без удовлетворения. Решение суда первой инстанции от 7 октября 2014 года вступило в силу 24 декабря 2014 года.

 

С аналогичными иску Палаты Аудиторов Республики Казахстан исковыми требованиями, в виде самостоятельных исков, в суд обратились Абсалямов И.Г. из Казахстана, Каныгин С.Л. из Украины, Каримов Н.Ф. из Узбекистана и Шелару М.Ф из Молдовы. Определениями суда от 9 октября 2014 года исковые заявления были возвращены всем новым четырём истцам на основании норм гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан, с правом обжалования. В установленные законодательством РК сроки, данные определения истцами обжалованы не были.

 

В период 2013 и 2014 годов стали появляться письма некой Екатерины Рерих, в которых она представлялась исполнительным директором ЕССБА. Действия Екатерины Рерих являются незаконными, её письма не имеют юридической силы, печать ЕССБА которой скреплена подпись Рерих Е. является поддельной. ЕССБА неоднократно делало предупреждения Екатерине Рерих о незаконности её действий. Однако, несмотря на предупреждения от ЕССБА, Екатерина Рерих продолжила свои незаконные действия. По данным фактам ЕССБА обратилось с заявлением в правоохранительные органы Республики Казахстан. Заявление ЕССБА было должным образом зарегистрировано в правоохранительных органах РК, которые своим письмом уведомили ЕССБА что: «по ранее поданному Вами заявлению в отношении Рерих возбуждено уголовное дело по ст. 327 ч.1 УК РК». В настоящее время органом уголовного преследования проводятся следственные действия в отношении Екатерины Рерих и иных неустановленных лиц.

 

Любое физическое или юридическое лицо, на портале электронного правительства Республики Казахстан http://egov.kz/wps/portal/index, с помощью своей электронной цифровой подписи (ЭЦП) может получить справку о зарегистрированном юридическом лице в Республике Казахстан, с указанием в ней ФИО первого руководителя. Cогласно полученной 12 января 2015 года справки №10100088667237, первым руководителем ЕССБА является Дикамбаева Данагуль Сатыбековна.

 

Для получения достоверной информации о деятельности ЕССБА просим обращаться на официальные интернет-ресурсы ЕССБА:

1.www.eccaa.org

2.www.cipaprogram.org

3.https://www.facebook.com/groups/eccaa/

 

Приложения:

1.Решения суда от 7 октября 2014 года.

2.Постановление суда от 24 декабря 2014 года.

3.Определение суда от 9 октября 2014 года по иску Абсалямова И.Г.

4.Определение суда от 9 октября 2014 года по иску Каныгина С.Л.

5.Определение суда от 9 октября 2014 года по иску Каримова Н.Ф.

6.Определение суда от 9 октября 2014 года по иску Шелару М.Ф.

7.Справка портала egov.kz №10100088667237 от 12.01.2015 года.

 

 

Пресс-служба ЕССБА

12 января 2015 года

office@eccaa.org